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Cremiges Thai-Curry-Risotto mit Kaiserschoten

45 min

Mittel

Cremiges Thai-Curry-Risotto mit Kaiserschoten

Exotische Fusion aus italienischem Risotto und Thai-Curry.

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Zutaten

2 Portionen
300 gRisottoreis
300 mlKokosmilch
2 ELrote Currypaste
2Knoblauchzehe
1 StückZwiebel
10 gIngwer
1Limette
50 ggeröstete Erdnüsse
1 BundThai-Basilikum
150 gKaiserschoten
200 gChampignons
200 mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

900 mlGemüsebrühe
2 ELÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine proteinreiche Variante, fügen Sie Hähnchenbruststreifen oder Tofu hinzu und braten Sie diese vor dem Hinzufügen der Currypaste mit an.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

Schritt 2

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 3

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Schritt 4

Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 5

Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis er glasig ist.

Schritt 6

Currypaste einrühren und kurz anrösten.

Schritt 7

Mit einem Drittel der warmen Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.

Schritt 8

Kokosmilch nach und nach hinzufügen und unter Rühren weitergaren, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt.

Schritt 9

Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 10

Kaiserschoten waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 11

Champignons und Kaiserschoten zum Risotto geben, wenn der Reis fast gar ist, und weitere 5 Minuten mitgaren.

Schritt 12

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 13

Limette heiß abwaschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 14

Limettenschale und -saft unter das Risotto mischen.

Schritt 15

Erdnüsse grob hacken und zusammen mit grob gezupften Thai-Basilikumblättern über das Risotto streuen.

Schritt 16

Sofort servieren.